“不忘初心、牢记使命”主题教育 | 旅游管理系党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

2019年12月5日管理学院旅游管理系教工党支部于管理学院521会议室召开了专题组织生活会及党员民主评议会,党支部书记刘益同志主持了会议。

会议伊始,学院党委副书记作敏强调了学院党委对此次会议的重视,并传达了学院党委在前期征求党内外人士意见后归纳出的21个问题及其42条整改措施。他要求旅游管理系支部党员有正视问题的自觉,有刀刃向内的勇气,要运用主题教育的成果,以钉钉子精神抓好整改。

接着,李杨同志宣读了《关于<旅游管理系教工党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的请示>的批复》。

刘益同志对此次“不忘初心,牢记使命”主题教育过程中,旅游管理系党支部的工作开展情况进行总结。在学院党委9月17日的动员部署会后,支部马上开始了主题教育相关工作。在理论学习方面:支部给每位党员发放了主题学习材料,每周集中学习主题教育思想、党章党史、十九届四中全会精神等内容;在理想信念教育方面:支部组织参观了中共三大会址纪念馆、暨南大学图书馆“庆祝新中国成立70周年”系列展览;在主题党日活动方面:支部组织了两次主题党日活动,到广州农讲所参观学习、赴清远现代农业产业示范园进行考察并对其发展规划提出建议;在志愿活动方面:支部赴清远市清新县三坑镇安庆村(省级贫困村)调研考察,从旅游资源开发的角度,为该村的脱贫致富出谋划策;同时多次组织为贫困山区及校友企业捐书。刘益同志还总结了支部在获批省级样板党支部、支部成员获批管院党建课题立项、支部积极参加学校、学院党建活动等方面取得的成果。

接下来,与会党员逐一进行了批评与自我批评,并对全体党员进行了测评。徐松浚、文彤、胡欣悦等同志对党支部建设提出了建议和问题,刘益同志也作出了解答。

经过此次专题组织生活会暨民主评议党员会议,支部党员在批评与自我批评中加深了对自身的缺陷和不足的认识,提高了自身的党性修养,同时参与了对支部的建议,促进了旅游管理系教工党支部的建设和发展。