风采剪影

    风采剪影

    与欧盟合作项目ERASMUS+LMPT

        ERASMUS+LMPT项目全称为“中国、越南、吉尔吉斯斯坦可持续旅游发展专业--本科和专业硕士远程开放教育项目”(« Licence, Master professionnels en formation ouverte et à distance pour le développement du tourisme durable en Chine, au Vietnam et au Kirghizstan »ERASMUS + LMPT n°573897-EPP-1-2016-BG-EPPKA2-CBHE-JP)。该项目是欧盟与中国、越南和吉尔吉斯斯坦三国共同开展的国际合作项目,旨在这三国推进以“保护经济活动,尊重自然环境”为主题的可持续旅游教育,通过引进欧盟先进、全面的可持续旅游教育体系,帮助中国、越南和吉尔吉斯斯坦三国更好地发展可持续旅游业。除了三个“受益国”(中国、越南和吉尔吉斯斯坦),该教育改革项目还包括法国、葡萄牙、希腊、保加利亚、意大利等欧盟国家。

    项目主要内容包括:引进欧盟学分认证体系,为今后与欧盟国家进一步开展国际交换生项目提供基础;借鉴欧盟高校经验,进行旅游管理专业(学士和硕士层次)课程改革,结合我国旅游发展需求突出可持续旅游发展理念的教育,并使教育内容与市场需求相结合;提供技术支持,帮助中国高校设立可持续旅游教育的远程教育项目。

    暨南大学是ERASMUS+LMPT项目中国区的三所合作大学之一(另外两个中国地区高校为广东外语外贸大学和四川旅游学院),旅游管理系是我校主要承担项目任务的单位。旅游管理系将以旅游管理专业硕士项目(MTA)为依托,根据欧洲博洛尼亚进程(Bologna Process)进行可持续旅游课程改革,实现旅游管理系的人才培养体系与国际对接,以培养适应新时代需求的可持续旅游管理人才。根据ERASMUS+LMPT项目要求,旅游管理系持续推进MTA项目改革,实现与欧盟国家高校的学分互认,开发学生交换与实习等项目。

    上一条:没有啦!

    下一条:活动报名