“不忘初心、牢记使命”主题教育 | 旅游管理系教工党支部加强和改进新时代师德师风建设

202019日上午,管理学院旅游管理系教工党支部于管理学院503会议室召开了扩大会议,组织全系教职工集中学习教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设意见》(教师〔201910号)文件。

学习会议伊始,党支部书记刘益同志首先强调了本次学习的意义。他指出,本次学习是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的精神,落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。随后,刘益同志带领大家逐点学习了文件有关内容。文件从全面加强师德师风建设、加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处等方面提出了各项要求。参加本次学习会议的教师边学边结合自身工作实际,积极踊跃发言讨论。


本次师德师风学习对改进系教师工作作风、进一步引导和激励广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力做党和人民满意的“四有”好老师起到了推动作用,同时对于本系落实立德树人根本任务,提升教师队伍素质,优化人才培养质量起到了促进作用。


(文、图/顾子婧、刘海琴)